Пожарные назвали суммы штрафов за нелегальное разведение костров

Почти ежедневно спасателям Агаповского района приходится выезжать на тушение возгораний сухой травы и мусора

Ежегодно в осенний период возрастает количество пожаров. Виновниками происшествий часто становятся садоводы, которые сжигают сухую ботву, траву и мусор после уборки приусадебных участков. А при понижении температуры люди начинают эксплуатировать печное отопление и бытовые электрообогреватели, что увеличивает риск возникновения пожаров, сообщает Александр Цирулёв, старший дознаватель ОНДиПР № 15.

Отдел надзорной деятельности №15 напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении садово-огородных работ и во время посещения лесных насаждений.

Во избежание пожаров необходимо:

— убрать с участка сухую траву и листву;

— не допускать скопления мусора на своём участке;

— перед началом отопительного сезона обеспечьте все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей, а именно проверить печи и дымоходы на наличие трещин, при необходимости устранить неисправности и побелить дымоходы, а также проверьте правильность самого монтажа дымохода, имеется ли разделка от сгораемых конструкций, которая должна быть от 38 до 51 см, притопочный лист и т.д.

— обратите внимание на состояние электропроводки в доме, устраните все неисправности, при использовании электрических обогревателей повышается опасность возникновения пожара из-за перегрузки электросети.

— чаще напоминайте детям об опасности открытого огня, газовых устройств и приборов, легковоспламеняющихся жидкостей.

 Разводить костры на территории поселений по требованиям правил противопожарного режима запрещается. За нарушение предусмотрена административная ответственность КоАП РФ в виде наложения штрафа:

— от 2 до 3 тысяч рублей – для граждан,

— от 6 до 15 тысяч рублей – для должностных лиц,

— от 20 до 30 тысяч рублей – для предпринимателей,

— от 150 до 200 тысяч – для юридических лиц.

Если произошёл пожар, немедленно сообщите о нём в пожарную охрану по телефонам: 101 (с сотового телефона, независимо от оператора сотовой связи), 01 (со стационарного телефона).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz