Права детей теперь в руках Евгении Майоровой

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил на пост уполномоченного по правам ребенка Евгению Майорову — руководителя движения помощи онкобольным детям «Искорка»

В конце ноября Законодательное собрание региона должно утвердить ее кандидатуру. — Долго размышлял над кандидатурой уполномоченного по правам ребенка. Очень ответственная должность. Нет ничего важнее защиты детства. Остановил свой выбор на Евгении Майоровой. Она возглавляет совет движения помощи онкобольным детям «Искорка». Большой опыт работы в трудной и ответственной сфере, благодарные отзывы подопечных и их родителей. Задач перед уполномоченным будет много. Их диктует жизнь. Моя позиция однозначна: внимание, поддержка и забота каждому ребенку нашей области, — объяснил свой выбор Алексей Текслер.

Уже сейчас эксперты оценивают выбор Текслера как мудрое решение. Евгения Майорова знает, что такое работа с детьми. Причём в самой тяжелой ситуации в их жизни. Сейчас она берёт на себя новую сложную задачу.

– Это было сложное решение, — призналась в интервью Znak.com Евгения. — Я сразу сказала Алексею Леонидовичу: единственное, что меня тревожит, — это то, что я привыкла помогать в 100% из ста. И это мне самой помогает двигаться дальше, работать, не выгорать. На посту уполномоченного объем работы колоссальный. Но работа в «Искорке» меня научила, что вопрос помощи — это всегда вопрос задач и ресурсов. Это или изменение нормативно-правовой базы, или привлечение денег, или что-то другое. И, конечно, я бы не приняла это предложение без поддержки Ирины Альфредовны (Гехт — первый заместитель губернатора по социальным вопросам). Сначала я хочу присмотреться, понять изнутри, куда в первую очередь нужно приложить силы. Работа омбудсмена намного шире, чем моя текущая деятельность, поэтому нужно будет время, чтобы расставить приоритеты. Есть вопросы, которые меня волнуют, и их будет проще решить в статусе уполномоченного — например, своевременное лекарственное обеспечение детей. Если есть проблемы с онкогематологическими заболеваниями, о которых я знаю по работе в «Искорке», то могут быть и в других сферах. Меня интересует межведомственное общение с министерством здравоохранения, НКО и министерством социальных отношений. Мы внедряли в «Искорке» услугу социального сопровождения семей, и я увидела много практик с доказанной эффективностью, которые хорошо работают в трудных ситуациях и при неочевидном неблагополучии. Это нужно использовать, но понятно, что сразу это не заработает.… Мне понятно, что буду работать по совести. Иначе зачем было соглашаться. Последние годы я научилась более конструктивному взаимодействию с властью. Чтобы работать с чиновниками, нужно четко ставить задачи. Как правило, они заинтересованы, чтобы качественно сделать работу. Вопрос в том, чтобы научиться в этой среде работать. 

Узнав о том, что руководитель движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова может стать новым уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области, Ирина Джигун и ее сын Кирилл очень обрадовались. Евгения Майорова помогла семье Джигун, когда Кирилл заболел раком девять лет назад. Теперь Ирина сама помогает движению, а Кирилл стал волонтером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments