При проверке управления культуры выявлены нарушения

Контрольно-счётная палата провела плановую проверку

Гульнара Тихонова, председатель Контрольно-счётной палаты

Контрольно-счётная палата провела плановую проверку законности использования бюджетных средств и муниципального имущества при исполнении бюджета муниципальным управлением культуры администрации Агаповского муниципального района.

Как рассказывает Гульнара Тихонова, председатель Контрольно-счётной палаты, при проведении контрольного мероприятия составлены и подписаны акты проверок. Также Контрольно-счётная палата направила представление и предписание начальнику управления культуры для устранения выявленных нарушений. Основные нарушения, выявленные при проведении проверки, касались нарушений трудового законодательства. При оформлении двух сотрудников управления культуры по совместительству была нарушена 284 статья Трудового Кодекса, в которой сказано, что «продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырёх часов в день». В таком случае один из указанных сотрудников обязан находиться на рабочем месте в общей сложности 13 часов, второй – 15 часов в день.

При анализе занятости штатных позиций на 2015 год установлено, что почти в каждом подразделении имеются вакантные ставки: в бухгалтерии 1 единица, в РОМЦ – 2,5, Централизованной клубной системе – 0,25, Централизованной библиотечной системе – 5,5 единиц. Всего – 9,25 единиц. В результате сумма фонда оплаты труда вакантных ставок (экономия фонда оплаты труда) составляет 156454,5 рублей в месяц или 1877 454,00 рублей в год, которые оформляются указанными учреждениями как доплаты за расширение зоны обслуживания.

Премирование сотрудников в 2014 году осуществлялось на основании приказов руководителей и согласовано председателем профсоюза, но без учёта качественных и количественных показателей. В результате такого подхода одним сотрудникам выплачивались премии на порядок выше, чем другим.

При проведении аудита в сфере закупок было проверено 75 договоров на приобретение товаров, работ, услуг. Все закупки проведены неконкурентным способом. В 65 договорах отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контрактов, не проводились экспертизы товаров, работ, услуг. В 2014 году отсутствовал план закупок. В 13 договорах нарушены существенные условия договоров.

Также имели место нарушения при списании ГСМ и расчётах с подотчётными лицами.

Отчет «О результатах проверки законности использования бюджетных средств и муниципального имущества при исполнении бюджетной сметы муниципальным управлением культуры администрации Агаповского муниципального района» был представлен для рассмотрения и принятия решения на седьмое заседание Собрания депутатов Агаповского муниципального района и главе Агаповского муниципального района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz