Пришло время поблагодарить героев

В зале Собрания депутатов прошло награждение за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей из-за погодных условий

Напомним, 23 и 24 февраля сильнейший снежный буран обрушился на Южный Урал. Сотни автомобилей были брошены на трассах, в некоторых посёлках района пропали свет и отопление. На помощь пострадавшим были брошены все силы района.

Благодаря сплочённой работе людей, которые по долгу службы выполняли свои обязанности, а также обычным жителям посёлков трагедий получилось избежать. Пришло время поблагодарить героев.

– Спасибо за вашу активную позицию! – выразил слова признания собравшимся в зале заместитель губернатора Евгений Голицын. – Несмотря на праздник, многие вышли на работу и просто на помощь. Благодаря усилиям людей ни один человек, оказавшийся в снежном плену, не замёрз.

С речью также выступил глава района Байдавлет Тайбергенов:

– Почти месяц мы все вместе «воевали» с последствиями снежной бури – решали проблемы со светом, отоплением и водой в районе. Но в самый первый день непогоды огромная ответственность легла на Буранное сельское поселение. Одной из главных задач было спасти людей, застрявших на трассе.

Благодарностями губернатора Челябинской области были награждены глава Первомайского сельского поселения Марина Набиева, водители погрузчика Гумбейского щебёночного завода Андрей Деев и Павел Рыков, начальник АРЭС Вячеслав Туголуков и начальник ПСЧ № 67 Алексей Харитонов. Почётные грамоты главы Агаповского района вручены работникам поселений, ЖКХ и волонтёрам.

Среди награждённых – Пётр Нидергаус, электрик-оператор насосных установок МП ЖКХ «Агаповское» со станции Субутак.

– В тот день у нас было поручение провести определённые мероприятия, в том числе нужно было слить воду из системы в котельной Просторного, – вспоминает Пётр Иванович. – По дороге домой я и трое моих коллег застряли на трассе.

Несмотря на непогоду, мужчины отправились выполнять свою работу в другой посёлок, но, как и многие, оказались в плену у бурана. Здесь им на помощь пришёл погрузчик с щебёночного завода. Именно там мужчины провели около суток. Работники производства накормили «гостей», продуктами питания помогли и местные жители.

Список награждённых можно продолжить многими именами. Это и владельцы магазинов, которые выделяли товары первой необходимости для пострадавших, и повара, которые готовили горячую еду в пунктах временного размещения, и те люди, которые смогли приютить у себя дома семьи, оказавшиеся застрявшими на трассе, те, кто приносил продукты и тёплые вещи, кто выезжал на помощь дорожным службам на личной технике.

Огромное спасибо всем!

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.