Приёмной семье помогут купить автомобиль

Законом Челябинской области от 11.05.2021 г. № 362 с 2021 года установлены новые дополнительные гарантии приёмной семье – единовременная выплата на приобретения автомобиля

Фото: nefritovy

Право на такую выплату имеют приёмные родители, которые являются гражданами Российской Федерации и проживают (зарегистрированы) на территории области не менее трёх лет.

Другие необходимые условия:

— воспитание в семье пяти и более приёмных несовершеннолетних детей;

— осуществление опеки (попечительства) над несовершеннолетними детьми в течение не менее пяти лет;

— наличие у одного из приёмных родителей водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортным средством категории «B»;

— приёмные родители (или супруг/супруга) не имеют неснятую или непогашенную судимость за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта и не подвергались административному наказанию за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.7, 12.8, 12.26, 12.27 КоАП РФ.

Приёмным родителям предоставляется единовременная выплата в размере 70% от стоимости приобретаемого автомобиля, но не более 1 050 000 рублей.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, приёмные родители должны подать в орган социальной защиты населения заявление о постановке на учёт для предоставления единовременной выплаты и необходимые документы.

По всем вопросам можно обратиться в отдел опеки и попечительства УСЗН по адресу: с. Агаповка, ул. Рабочая, 34, каб. 302, 303. Телефон: 8 (351 40) 2-16-71.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.