Призывная кампания: Агаповский район перевыполнил план

Агаповский район отправил в ряды Вооружённых Сил страны 65 человек

Агаповский район перевыполнил план по призыву в ряды Вооружённых Сил, несмотря на позднее начало: принимать призывников стали только 12 мая, при этом соблюдая все необходимые эпидемиологические меры.

Призывная кампания вышла на финишную прямую: до её окончания осталось несколько дней. Но уже сейчас можно смело говорить, что Агаповский район в числе лидеров.

– Государственное задание мы выполнили на 122%, – рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Игорь Чурилов. – Всего на призывную комиссию вызывалось 202 человека: 65 было призвано, отсрочку по учёбе получили 53 человека, 46 признано ограниченно годными и негодными, 53 получили наряд на призыв.

Призывная кампания 2020 года стала для военкоматов серьёзным испытанием: коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции.

– Комиссия проходила в условиях повышенной готовности, с соблюдением санитарных норм и социальной дистанции. Всем нашим призывникам сделаны анализы на наличие инфекции. Положительных результатов нет, – подчеркнул Чурилов.

Тест-системами военный комиссариат обеспечило главное медицинское управление Вооружённых Сил РФ. К местам службы ребят отправляют исключительно в отдельных вагонах, со строгим и неукоснительным соблюдением мер безопасности. По прибытию новобранцы в обязательном порядке уходят на двухнедельный карантин.

По Челябинской области государственное задание на весеннюю кампанию выполнено более чем на 70 процентов. К середине июля ряды российской армии пополнят около трёх с половиной тысяч южноуральцев. Первые отправки в армию из-за пандемии начались гораздо позднее обычного, но сейчас уже идут практически каждый день.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области Андрей Максуров отметил, что большую поддержку в проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу, оказывают главы городов и районов области и губернатор Алексей Текслер.

По словам Максурова, в числе территорий-передовиков, лучше всех справляющихся с планом по призыву, – Брединский, Агаповский, Карталинский, Варненский районы, Миасс и Металлургический район Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.