Проблем хватает. От населения Буранного поступило 73 жалобы

Жители Буранного поселения заслушали отчёт главы и обсудили злободневные вопросы

Как известно, Буранное поселение объединяет десять посёлков, в которых проживает почти 7 тысяч человек. В 2016 году общий бюджет поселения составил 19 миллионов 548 тысяч рублей. На что были потрачены эти средства, рассказал глава поселения Василий Грищенко.

Так, почти 7 миллионов рублей ушло на заработную плату. 1 миллион 831 тысячу составила оплата за теплоэнергоресурсы. На содержание дорог (снегоочистку, грейдеровку, установку дорожных знаков, освещение поселковых дорог) затрачено 3 миллиона 702 тысячи рублей, на замену участков тепловой сети в посёлке Буранный и селе Новобурановка – 2 миллиона 122 тысячи рублей. 389 тысяч 60 рублей заплатила администрация поселения за проектирование разводящего газопровода ж/д ст. Буранная. Затраты на благоустройство составили 469 тысяч рублей. На ремонты инженерной инфраструктуры и ликвидацию несанкционированных свалок в общей сложности потрачено 1миллион 610 тысяч рублей.

– Конкретно на ликвидацию свалок потрачено без малого полмиллиона рублей, – отметил Василий Грищенко. – К сожалению, наши жители бросают мусорные пакеты везде – по дороге на работу, около магазинов. И это при том, что до места, отведённого для этих целей, несколько метров. Вы только подумайте, сколько детских площадок мы могли бы поставить на эти деньги, сколько подъездов отремонтировать! Считаю, что эту проблему мы сможем решить, только если сами жители будут более активными и ответственными. Увидели, что кто-то выбрасывает мусор где попало, сообщите в администрацию, участковому, старшему дома. Не будьте равнодушными! Это наш общий дом, а значит и проблемы, задачи у нас общие…

О том, что проблемных вопросов в поселении немало, свидетельствует и тот факт, что в 2016 году в администрацию поселения поступило 73 жалобы от жителей. Подавляющее большинство из них составили вопросы благоустройства, водоснабжения, уличного освещения и т. д.

Среди приоритетных задач на 2017 год глава поселения назвал дальнейшее благоустройство и газификацию сёл. В настоящее время ведутся работы по реконструкции уличного освещения всего поселения. Установлено 294 энергосберегающих светодиодных светильника, закуплено 3,5 километра провода СИП, комплектующих на сумму 98 тысяч рублей. Завершить работы по реконструкции планируется в 1 квартале 2017 года.

В поселении имеются два проекта с положительной экспертизой по капитальному ремонту автомобильных дорог (в Буранном, Озёрном).

В 2017 году необходимо провести ремонт дороги по улице Школьная посёлка Буранный до учебного учреждения.

Администрация поселения продолжит работу по проектированию газопровода в посёлке ж/д ст. Буранная и селе Новобурановка. В декабре прошлого года проведены встречи с населением Новобурановки, где получено принципиальное согласие на финансирование проектных работ жителями села.

В планах работы администрации ремонт учреждений культуры в двух посёлках. Так, намечено отремонтировать зрительный зал и гримёрную комнату в ДК Буранного, отремонтировать кровлю и сделать косметический ремонт помещения клуба в Солодянке.

По линии ЖКХ запланированы капитальные ремонты систем водоснабжения в Буранном (улицы Энтузиастов, Фабричная), Ближнем (улица Центральная), Озёрном (улица Центральная).

ОО «ТЭСиС» продолжит капремонты систем теплоснабжения по участкам в селе Новобурановка и посёлке Буранный.

В свою очередь глава района Байдавлет Тайбергенов пообещал поселению всестороннюю помощь и поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar