Пятеро – за один день. Проверку ГИБДД не прошли и заработали штраф

Некоторые родители агаповских школьников не знают правила дорожного движения

Сегодня сотрудники ГИБДД провели первую проверку в рамках профилактического мероприятия «Осенние каникулы». Соблюдают ли водители правила перевозки детей – это инспекторы выясняли вблизи Агаповской средней школы № 2. Вблизи учреждения полицейские дежурили в утренние часы – как раз в то время, когда родители привозят своих школьников к началу занятий.

– Проверка показала, что сознательность родителей заметно выросла, большинство соблюдают требования ПДД. Из беседы с водителями мы сделали вывод: они осознают необходимость использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автомобиле, – комментирует результаты работы Елена Попова, инспектор ГИБДД по пропаганде. – Тем не менее, не обошлось и без нарушителей. К административной ответственности привлечены пять водителей.

За 25 дней октября на территории Агаповского района к административной ответственности привлечено 26 водителей, которые не позаботились о безопасной перевозке детей в автомобиле. Всего же с начала года зарегистрировано 249 нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Важно знать!

Напомним, 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения. Согласно п. 22.9 ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

За нарушение правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3 тысячи рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.