«Радуга» на Урале появится теперь в следующем году

В Агаповском районе прошёл туристический фестиваль для инвалидов

Триколор снят, рюкзаки собраны. Ежегодный туристический фестиваль «Радуга Урала» завершён. В это лето лагерь для людей с ограниченными возможностями был разбит на территории Агаповского района. На протяжении пяти дней 12 команд из психоневрологических интернатов и домов для престарелых и инвалидов соревновались в различных конкурсах.

– Мы здесь отдохнули и душой, и сердцем. Загорали, плавали, ходили на экскурсии и изучали травы. Я открыл все свои творческие способности. Я очень рад, что наша команда стала победителем в номинации «Художественная самодеятельность», – поделился впечатлением Алексей Ваганов, представитель дома-интерната г. Верхнеуральск.

По итогам туристического слёта многие участники были награждены почётными грамотами и призами Министерства социальных отношений. Благодарственное письмо вручено и руководителю поискового класса «Казачья лава» из посёлка Светлогорск Агаповского района. Юные кадеты помогали обеспечивать безопасность на территории лагеря и проводили незабываемые экскурсии для особенных туристов.

Следующий фестиваль обязательно состоится в следующем году, обещают организаторы. «Радуга» вновь появится на уральском небе и соберёт вместе открытых и добрых людей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar