«Реальные дела» построят пожарное депо в Буранном

По решению Бориса Дубровского двум поселениям Агаповского района выделены средства на строительство пожарных депо

В Буранном сельском поселении, так же, как и в Янгельском, началось строительство пожарного депо. Возведение зданий реализуется в рамках программы «Реальные дела», поддержанной губернатором Борисом Дубровским. Депо, которых так долго добивались жители территорий, позволят оперативнее реагировать на чрезвычайные происшествия и улучшат условия работы огнеборцев. Для этих целей Буранному поселению выделено более 700 тысяч рублей.

Пока здесь только голые стены, груды кирпича и сквозные проёмы. Работы в бывшей котельной, которую и было решено переоборудовать под пожарное депо, начались буквально три дня назад. За это время рабочие расчистили крышу, прорубили проём для ворот и сейчас занимаются вывозом строительных отходов.

– По решению губернатора Бориса Дубровского нам были выделены денежные средства на строительство пожарного депо, – рассказал глава Буранного поселения Василий Грищенко. – Поселение наше имеет в своём составе десять посёлков с протяжённостью до 40 километров. А пожарные машины должны по всем правилам и положениям иметь выезд на расстояния не более 20 километров. Очень часто при пожарах машины, которые ехали из Агаповки, запаздывали, и соответственно, выгорали и дома, и другие постройки. Мы благодарны главе района Байдавлету Тайбергенову – это по его просьбе область выделила деньги на депо в нашем поселении.

Большой бокс на две машины, комнаты для отдыха и приёма пищи – об этом можно только мечтать. По сравнению с посёлком Янгельский, где так же идёт строительство депо и где комнаты нужно достраивать, то здесь они уже есть. Подрядная организация, взявшая на себя обязательства по реконструкции, приступила к работе. К концу недели строители начнут мероприятия по перекрытию крыши и внутреннюю отделку.

Двенадцать человек будут трудиться в новом депо. Это водители, обслуживающий персонал, техники, и, разумеется, спасатели. Но всеми этими вопросами будет заниматься МЧС.

По заверению представителей власти сельского поселения, пожарное депо должно быть сдано точно в срок.

– В график мы укладываемся. Разборка идёт даже немного с опережением. Так что, думаю, мы справимся вовремя. Сдача здания планируется после 15 октября, – подытожил Василий Грищенко.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar