Родник «Казачий» в Агаповке облагородили

У братьев Тимергазиных давно была задумка сделать доброе дело на радость жителям и гостям Агаповского района

Вот уже несколько десятилетий родник «Казачий» в Агаповке пользуется популярностью как у местных жителей, так и гостей района. Многие, кто оказывается рядом, не упускает шанс заглянуть в это место и набрать чистой студёной воды.

Регулярно инициативная группа жителей райцентра наводит порядок у родника, а вот капитального ремонта здесь не было давно. Ситуацию местные власти решили исправить, и на днях здесь развернулись грандиозные благоустроительные работы.

– Мы полностью демонтировали старую постройку – многое пришло в негодность, и не было никакого эстетического вида, – рассказывает известный в районе мастер ковки Фарид Тимергазин. – Сейчас на этом месте появилась металлическая беседка с декоративной резьбой. Внутри установлены специальные полочки для вёдер. Людям, мне кажется, будет намного удобнее брать воду. Появились ступени: теперь можно спуститься к роднику, не боясь оступиться и провалиться в воду. Вокруг отсыпали щебнем, работал специальный кран для поднятия тяжестей – это помощь со стороны администрации поселения. А ещё подвезли гравий, различный камень – всё это стало неотъемлемой частью благоустройства. Рядом с родником есть удобная площадка для стоянки и разворота автомобилей.

Фарид рассказал, что у них с братом Амиром давно была задумка сделать доброе дело на радость местным жителям и гостям района:

– Ещё зимой начали думать над проектом, делали разные эскизы построек. А тут как раз глава поселения Иван Гуляев обратился с просьбой о помощи. И мы, конечно, не раздумывая, согласились.

Братья-кузнецы взяли на себя все сварочные и монтажные работы. Помогали с благоустройством и работники сельского поселения, а финансовую поддержку оказало руководство района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.