Родных солдата нашли в Наровчатке Агаповского района

Останки участника ВОВ подняли поисковики в Смоленской области

Хорошую новость сообщил нам руководитель поискового отряда «Феникс» Артём Любецкий. Его коллеги вели поисковые работы в январе этого года в Гагаринском районе Смоленской области. Во время раскопок на девятиметровой глубине они обнаружили каркас военного самолёта ДБ-3.

На воздушном судне, а вернее, на том, что от него осталось за все эти годы, был указан номер. По нему и удалось установить личности членов экипажа. Среди найденных советских солдат – стрелок Носов Михаил. Известно, что он родился в 1912 году в деревне Ильинка Казанского района Омской области, а его жена Зинаида Балбекова проживала в Магнитогорске.

– Прямых потомков, к сожалению, не осталось, – рассказывает Артём Евгеньевич. – Удалось установить, что двоюродная внучка живёт в Магнитогорске, а двоюродный внук – в Наровчатке. Его зовут Валерий Носов…

В ближайшее время наша редакционная группа вместе с руководителем поискового отряда отправится в гости в семью Носовых. Новость о найденных останках родного брата деда Михаила, погибшего в годы Великой Отечественной войны, взволновала и обрадовала жителей Наровчатки. Материал о встрече читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz