Садоводам увеличат материальную поддержку

Алексей Текслер принял решение о выделении средств на программы финансирования садоводческих товариществ

В 2020 году в Челябинской области будет увеличена сумма финансовой поддержки, выделяемая на решение первоочередных проблем садоводческих товариществ. Об этом глава региона Алексей Текслер заявил в ходе рабочего визита в СНТ «Искра» в Челябинске, сообщила пресс-служба руководителя области.

«Проблемы многих садоводов – это изношенная инфраструктура, сложности с сетями, тарифы, дороги, ведущие к садам. Область осуществляет поддержку, выделяет порядка 20 миллионов рублей на софинансирование муниципальных программ по поддержке садоводов. Сегодня принято решение об увеличении средств на поддержку садоводов в следующем году до 30 миллионов. Будет продолжена работа по субсидированию садовых маршрутов, скидка пенсионерам будет также 50%. Главам муниципалитетов дано поручение пересмотреть расписание, чтобы гражданам было максимально удобно и комфортно. Я думаю, что мы сделаем специальную программу поддержки садоводов на областном уровне. Пока такие программы существуют только в муниципалитетах, а область оказывает финансовую поддержку этих программ. Сегодня садоводы говорили о системных мерах, которые необходимы для упрощения их жизни, и на федеральном, и на региональном уровне, мы активно подключимся к решению этих проблем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Во время посещения СНТ «Искра» к Алексею Леонидовичу обратились жители соседнего поселка Керамзавода с просьбой решить проблемы, вызванные тем, что в 2012 году земли поселения были переведены в категорию промышленной зоны. Также люди отметили, что отсутствует общественный транспорт, и детям до школы приходится идти пешком более трех километров по лесной дороге. Алексей Текслер сказал, что разберется в ситуации, соответствующие поручения были даны главой региона властям Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments