Сезон охоты открыли, а с правилами не ознакомились

В Челябинской области сезон охоты начался с нарушений

На территории Челябинской области открыт сезон охоты на копытных – половозрелых лосей и косуль. Имеется в виду охота с соблюдением правил на отведенных для этого территориях — охотхозяйствах. Запрещен и отстрел молодняка косуль и лосей.

Начался же сезон с того, что инспекторы федерального государственного надзора минэкологии региона выявили семь нарушений.

Нарушители правил охоты будут наказаны административными штрафами. А вот задержанных в Красноармейском районе браконьеров, которых также обнаружили специалисты федерального надзора, привлекут к уголовной ответственности за охоту без лицензий: мужчин задержали во время перевозки туш, незаконно застреленных самца и двух самок косули.

— В отношении двух жителей области сейчас проводится доследственная проверка, — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Браконьерам грозит уголовная статья с возмещением причиненного ущерба, который составляет 120 тысяч рублей за убитого самца косули и 200 тысяч рублей — за самку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.