Школьникам рассказали о пенсиях и новом сайте для молодёжи

Агаповка присоединилась к Всероссийской акции по повышению пенсионной грамотности молодёжи

Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодёжи стартовал 19 сентября во всех субъектах России. В этот день руководители и специалисты Пенсионного фонда провели открытые уроки, лектории, выставки на тему пенсионной, социальной и финансовой грамотности. К акции присоединились и сотрудники отдела ПФР в Агаповском районе. Для учеников 11 класса Агаповской средней школы №1 они подготовили лекцию и провели небольшую экскурсию по учреждению.

Диалог с ребятами был призван обратить внимание молодого сообщества на вопросы своего финансового обеспечения по окончании трудовой деятельности, в первую очередь, пенсионного обеспечения, основы которого закладываются с начала и на протяжении всей трудовой жизни. Специалисты рассказали юношам и девушкам о том, что такое СНИЛС и для чего он нужен, как заработать страховую пенсию и сформировать накопительную, каков порядок формирования пенсии работающих граждан, какие факторы влияют на размер пенсии, почему важна «белая» зарплата, как проверить своего работодателя, отчисляющего взносы на пенсионное обеспечение своих сотрудников, и многое другое. Помимо этого, ребята узнали, что специально ко Дню пенсионной грамотности приурочен официальный запуск сайта, созданного для школьников, на котором в игровом и интерактивном ключе будет предложена полезная информация.

Юные жители Агаповки могли задать специалистам вопросы. А другую нужную информацию они смогут почерпнуть из информационных буклетов «Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям», «Всё о будущей пенсии», «Личный кабинет гражданина на сайте пенсионного фонда России», которые получили в конце встречи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar