Школьники предложили помощь главе Агаповского района

Трудовые отряды Агаповского района защитили свои социально-экономические проекты

Старшеклассники Агаповского района вновь доказали, что они талантливы, креативны, полны идей, а главное, могут и готовы трудиться. В этом убедилось жюри конкурса социально-экономических проектов, который состоялся на днях в районном доме культуры.

Весной этого года на открытии трудового лета ребята заявили о своих проектах по благоустройству территорий школ и посёлков. Пришло время рассказать о том, что они успели сделать за время летних каникул.

Поучаствовать в конкурсе приехали десять команд. В этот день зал дома культуры наполнился бейсболками, галстуками, косынками и футболками всех цветов радуги: единая форма одежды – одно из требований. В выступлениях можно было использовать любые средства наглядной агитации, а также фотографии, слайды, видео и аудиосопровождение. Время нахождения на сцене – не более десяти минут.

Большинство школ подошло к защите своего проекта творчески и с выдумкой. Например, ребята из Магнитного рассказали о своей работе в стихах. Они привели в порядок подвал начальной школы, оштукатурили помещение игровой комнаты для малышей, побелили коридоры, выпилили сухостой на пришкольном участке, а также выполнили заказ сельской администрации – покрасили автобусную остановку.

Юные бурановцы спели о том, что они «пропахали все ступеньки школы», а ещё вышли на субботники по уборке улиц Мичурина и Волынцева, озеленили родной посёлок, высадив саженцы абрикосов. «Волшебники» из Янгельки воплотили в жизнь проект «В гостях у сказки»: ребята оборудовали игровую площадку для детсадовцев, разбили цветник, помогли с установкой игрового оборудования. Подростки из Черниговки подарили «любимой школе – красивый двор»: в течение лета заложили мини-парк, покрасили забор, турники и скамейки. Проект рассчитан на три года, так что основная работа ещё впереди. Также о своей деятельности в период летних каникул рассказали ученики Первомайской, Светлогорской, Новобурановской, Приморской, Наровчатской школ и Агаповской средней школы №2.

По итогам конкурса каждая команда получила благодарственное письмо за участие в трудовой жизни района. А призовые места распределились так. Третье место занял отряд из Магнитного. Второе – у юношей и девушек Агаповской школы №2 с проектом «Игровая площадка на территории школы». Ребята запомнились зрителям и членам жюри тем, что вышли на сцену с телефоном, который решили подарить главе Агаповского района, чтобы он, делая что-то на благо района, мог в любое время позвонить им и позвать на помощь. Победителями конкурса стали юные первомайцы, которые расчистили родник, отремонтировали мост в посёлке и успешно начали долгосрочный проект по созданию «Сквера дружбы» на территории школы.

Каждый участник команды-призёра получили в подарок канцелярские наборы, а победителям вручили флешки.

Завершая мероприятие, к ребятам обратилась директор центра занятости населения Галина Шахова:

– Каждый год, когда мы встречаемся с вами, у меня на душе тепло и радостно, – не скрывала чувств Галина Алексеевна. – Трогает до слёз то, что вы делаете на сцене, и то, что вы делаете в своих посёлках. Я хочу пожелать вам новых идей, пусть они будут более значимыми и весомыми для вашей школы и для посёлка. До встречи в следующем году!

А в этом году ребят ждёт ещё одно радостное событие: закрытие трудового лета отряды отметят игрой в боулинг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar