Синоптики рекомендуют водителям воздержаться от поездок

Областной метеоцентр прогнозирует в ближайшие дни мокрый снег и гололёд

В связи с погодными условиями повышается вероятность возникновения происшествий, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличением количества ДТП, появлениями заторов на дорогах.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, возможно временное ограничение движения для грузовых транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, на дорогах общего пользования возможны снежные заносы, переметы.

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/), 3 — 4 февраля ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, местами сильный, днём местами мокрый, гололёдные явления, местами налипание мокрого снега на провода. Ветер южный, юго-западный 6-11 м/с, отдельные порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью минус 4-9 градусов, днём – от минус 4 до плюс 1.

Органам местного самоуправления и коммунально-техническим службам рекомендовано быть готовыми к последствиям погодных явлений.

Водителям рекомендуют воздержаться от поездок на автотранспорте, а при движении – особенно тщательно выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал, при выезде запастись достаточным количеством топлива.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz