Сняли фильм и получили главный приз

Воспитанники агаповской медиа-школы "засветились" на Всероссийском фестивале детско-юношеских фильмов

Воспитанники агаповской медиа-школы стали лауреатами второго Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего». Инициаторами фестиваля, который проходил в г. Тюмени, выступили Федерация современного искусства и Фонд развития творчества «Жизнь и дело». По оценкам организаторов было подано около шестисот заявок со всей страны, но в конкурсную  программу вошло только шестьдесят пять работ. В это число вошёл фильм, снятый командой агаповской медиа-школы под руководством Евгения Обатурова. Акбар Оруджов, Дмитрий Сальников и Данил Трухин приняли участие в фестивале, представив в основной программе социальный ролик «Азбука дорожного движения», состоящий из четырёх новелл.

В течение недели участники фестиваля не только презентовали свои работы о дружбе, приключениях, природе, школе, профессиях, родных людях, но и посещали образовательные мастер-классы, защищали идеи на питчинге (презентация кинопроекта), участвовали в кастингах для будущих съемок. Так, Дмитрий Сальников успешно прошёл кастинг и снялся в главной роли в короткометражном фильме «Кроссовки», фильме о мечте, взаимопомощи и человечности. Кроме того, в рамках конкурсного задания ребята разработали сценарий и сняли фильм о поиске себя в современной субкультуре «Неделим». Оба фильма вы можете увидеть в группе  медиа-школы в социальной сети ВКонтакте.

В течение всех дней фестиваля с ребятами работали люди, имеющие самое непосредственное отношение к современной киноиндустрии. Среди наставников юных сценаристов и режиссёров были известные актёры и режиссеры: педагог, режиссёр Российской детской киноакадемии «Киноостров», киноактёр Дмитрий Барков, старшее поколение помнит его как исполнителя главной роли в фильме «Приключения Петрова и Васечкина», продюсер и актёр Евгений Савчук, актёр Виталий Жарков-Галицев.

В итоге в основной конкурсной программе фестиваля «Зеркало будущего» наши ребята завоевали главный приз и получили хрустальную кинокамеру.

Домой парни вернулись воодушевлённые и полные новых идей. В планах у ребят снять короткометражный фильм ужасов, а ещё продолжить обучение в медиа-школе. И, кто знает, может быть, их имена в будущем встанут в один ряд с такими признанными мастерами отечественного кинематографа как Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Георгий Данелия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz