СНЮС запретили!

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области сегодня, 26 декабря, на очередном заседании приняли законопроект, касающийся ограничения на региональном уровне розничной продажи никотинсодержащей продукции

Инициатором законопроекта стала фракция «Единая Россия» в областном парламенте. Напомним, Челябинское региональное отделение Партии 5 декабря организовало круглый стол для обсуждения проблемы употребления снюса школьниками с участием представителей правоохранительных органов, педагогов и регионального Минздрава. По итогам круглого стола фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области вышла с инициативой запретить торговлю снюсом законодательно на региональном уровне и направить соответствующие предложения в Государственную Думу.

Также этот вопрос поднимался вчера в ходе прямой линии с губернатором Алексей Текслер. Глава региона высказал однозначную позицию о необходимости запрета продажи таких веществ. Как отмечают эксперты, никотинсодержащие смеси наносят вред здоровью и несут угрозу жизни детям, приобретая масштаб эпидемии.

В связи с этим Законодательное Собрание под председательством Владимира Мякуша (фракция «Единая Россия») совместно с главой региона приняли решение принять областной закон, при этом направив инициативу и в Государственную Думу. Планируется, что соответствующие поправки в законопроект в части ограничения продажи и распространения прочей никотинсодержащей продукции будут доработаны ко второму чтению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.