Соцконтракт поможет найти работу

В Агаповском районе продолжается приём документов на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Фото из открытого источника

С начала года выплату получили 12 человек: средства были направлены на поиск работы и на развитие индивидуального предпринимательства.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения. В соответствии с контрактом орган соцзащиты обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Государственная соцпомощь на основании социального контракта используется исключительно на мероприятия, связанные с выполнением обязанностей по контракту, не чаще чем один раз в пять лет, в том числе: по поиску работы (12 247 рублей ежемесячно в течение четырёх месяцев – 48 988 рублей); по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (единовременно в размере не более 250 000 рублей).

«В 2021 году в управление социальной защиты населения Агаповского района обратилась Наталья Д. за помощью в поиске работы с последующим трудоустройством, – рассказывают в УСЗН. – Наталья – многодетная мама, одна воспитывает троих детей. В мае с ней был заключён социальный контракт на поиск работы, проведены необходимые консультации. Наталья разослала резюме по организациям с целью трудоустройства. Активные поиски дали результат: с июня она начала работать бухгалтером у индивидуального предпринимателя. Женщина довольна: есть постоянный заработок, удобный график работы позволяет заниматься детьми, её семья получает поддержку государства в размере величины прожиточного минимума. Надеемся, что Наталья нашла занятие по душе. А специалисты УСЗН в дальнейшем будут оказывать семье консультативную помощь».

Условия назначения социальной помощи на основании соцконтракта:

  • заявитель (члены семьи) является гражданами Российской Федерации и проживают на территории Челябинской области;
  • заявитель или его семья по независящим от них причинам имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области в расчёте на душу населения;
  • совершеннолетние дееспособные члены семьи заявителя выразили согласие с условиями социального контракта;
  • заявитель и члены его семьи не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не состоят на учёте в налоговом органе в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) (для граждан, подающих заявление на заключение соцконтракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или содействие самозанятости).

По всем вопросам обращаться в управление соцзащиты населения по телефону: 8 (351 40) 2-03-62.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.