Соседи и чиновники не бросили в беде одинокую бабушку

Брошенной родными пожилой женщине из Агаповского района уход обеспечит государство

Благодаря помощи соседей и чиновников одинокая старушка из Черниговки получила необходимую помощь.

Несколько дней назад в редакцию позвонила жительница посёлка Черниговский Людмила Юрова.

– Через стенку живёт пожилая женщина, ей за 80, не так давно перенесла инсульт, – эмоционально и немного сбивчиво начала свой рассказ Людмила Владимировна. – Родные не приезжают, заботится о ней соцработник да я. В последнее время состояние бабушки ухудшилось. Помогите, иначе она попросту умрёт…

Разумеется, призыв о помощи не мог остаться без ответа, и мы незамедлительно начали действовать.

Прежде всего, связались с начальником управления социальной защиты населения Натальей Евтух и главным врачом Агаповской ЦРБ Валерием Айдыняном. Обрисовали ситуацию и попросили содействия. Оба руководителя пообещали нам взять ситуацию под личный контроль. Пока соцработники готовили пакет документов для того, чтобы оформить Анну Фёдоровну в дом престарелых, где за ней бы круглосуточно присматривали, медики решили вопрос с госпитализацией в одну из городских больниц.

– В понедельник я навещала Анну Фёдоровну, – говорит соседка. – Разговаривала с лечащим врачом. Состояние, конечно, у неё неважное: сахарный диабет, сердце слабое, да и возраст – всё-таки почти 84 года.

Все мы знаем, что получить место в интернате непросто: есть очередь, порядок. Но соцработники делают всё возможное для того, чтобы Анна Фёдоровна из больницы отправилась в соцучреждение. Надеемся, что так и будет.

Раз уж у родственников пожилого человека есть дела поважнее, чем забота о родном и близком человеке, необходимую заботу и уход ей обеспечит государство.

Обратившаяся к нам Людмила Юрова поблагодарила редакцию за помощь, а мы в свою очередь хотим сказать слова благодарности самой Людмиле Владимировне – за то, что не осталась равнодушной к судьбе соседки, не отмахнулась, дескать, у самой проблем хватает, что стучалась во все двери… Мы также хотим поблагодарить за неравнодушие и оперативность Валерия Айдыняна и Наталью Евтух, которые не словом, а делом доказали, что чужой беды для них нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.