Спасатели проверяют готовность и навыки

В Агаповском районе проходит месячник по гражданской обороне


С 1 октября по 1 ноября в нашей области проходит месячник по гражданской обороне.

В течение месячника на территории как Челябинской области, так и Агаповского района запланировано проведение множества мероприятий. Среди них: выступления сотрудников Главного управления в образовательных учреждениях и средствах массовой информации по тематике гражданской обороны, проведение экскурсий в пожарно-спасательных частях и поисково-спасательной службе. Программой проведения месячника предусмотрено также оказание сотрудниками Главного управления МЧС по Челябинской области методической помощи при проведении учений и тренировок в муниципалитетах и организациях по тематике гражданской обороны и ликвидации ЧС, учебно-методические занятия со специалистами в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при администрациях муниципалитетов.

В образовательных и дошкольных учреждениях, организациях проходят практические занятия по вопросам безопасности, тренировки по оповещению и эвакуации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, на прошлой неделе подобные тренировки прошли в управлении социальной защиты населения и одной из школ райцентра. На них взрослые и дети учились тому, как необходимо действовать в случае ЧП.

Стоит отметить, что мероприятия месячника направлены на повышение эффективности деятельности органов управления и сил гражданской обороны по защите населения и объектов при чрезвычайных ситуациях, обучение населения действиям в случае возникновения опасностей при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов и при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Александр Цирулёв, старший дознаватель ОНДиПР по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.