Выплата на ребёнка от 3 до 7 лет: рассмотрят все заявления

В управлении соцзащиты населения Агаповского района заверяют граждан: ни одно заявление не останется без внимания

Управление социальной защиты населения разъясняет правила назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет включительно. На сегодня поступило 1198 заявлений, их них по 255 назначена выплата, по 226 – отказано.

При подаче заявления через портал госуслуг заполняйте сведения с особой внимательностью. Часто встречаются ошибки в ФИО и дате рождения ребёнка. Нередко указывается не действующий номер телефона, из-за чего специалисты не могут дозвониться для уточнения сведений. Обратите внимание: необходимо указывать адрес регистрации исключительно по паспорту, а в поле «Адрес проживания» указывается временная регистрация. В поле «Информация о членах семьи» нужно перечислить всех детей до 18 лет, супруга (отца) ребёнка. Если имеется расторжение брака, в строке «Иные доходы» обязательно укажите алименты за 12 месяцев, предшествующие шести месяцам до подачи заявления.

Если заявление заполнено неверно, с ошибками, оно дорабатывается специалистами управления: в рамках межведомственного взаимодействия запрашиваются данные в различных органах и организациях.

Многие сведения, а точнее 26, и вовсе не запрашиваются у заявителя: например, сведения о заключении (расторжении) брака, об установлении опеки над ребёнком, о лишении родительских прав, о занятости, о суммах пенсии и различных пособий, о доходах, об имуществе. То есть при обработке каждого заявления специалист управления соцзащиты направляет 26 различных запросов в ведомства и организации. И только при поступлении всех ответов принимается решение о назначении либо отказе заявителю. Основные причины для отказов: отсутствие занятости отца ребенка в соответствии с законом либо превышение доходов семьи величины прожиточного минимума в Челябинской области на душу населения (10 336 рублей).

В случае назначения пособия уведомление размещается на портале госуслуг и передаётся на выплату. Выплата производится в течение последующего месяца (три раза в месяц, а не ежедневно). В случае отказа заявителю направляется письменное уведомление по почте и размещается информация на портале госуслуг.

Задержка в выплате пособия или в принятии решения связана с огромным количеством заявлений. Управление социальной защиты населения Агаповского района приносит свои извинения и просит граждан отнестись с пониманием. Без внимания не останется ни одно заявление.

Подробно о выплатах на детей от 3 до 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.