Сплавились по Белой. Подросткам из Буранного организовали поход

Организатором туристического похода стал учитель и депутат поселения

Подростки из посёлка Буранный впервые отправились в путешествие по реке Белой и решили, что обязательно пойдут на сплав ещё.

Организатором туристического похода стал учитель и депутат Буранного сельского поселения Владимир Васильев.

– Ни для кого не секрет, что сегодня лишь единицы семей могут позволить себе купить путёвку своим детям в летний лагерь. На протяжении последних лет самым доступным отдыхом для сельских ребятишек были наши районные «Берёзки». Но теперь лагерь закрыт, и большинство подростков проводят каникулы дома «в обнимку» с телефонами, планшетами и прочими гаджетами. Но разве могут они заменить живое общение с друзьями, природой? Вот мы и решили организовать такое путешествие по реке Белой, вокруг которой, как известно, великолепные пейзажи. Идею горячо поддержали как сами подростки, так и их родители. Финансовую помощь оказали также фермер Александр Луговской и руководитель ООО «Подворье».

И вот 16 августа, вооружившись рюкзаками со всем необходимым, 40 буранновских мальчишек и девчонок, в основном местные спортсмены, под руководством своего наставника отправились в путь.

– Поначалу они не могли представить, что придётся забыть об интернете, – рассказывает Владимир Евгеньевич. – Но потом поняли, что скучать им будет некогда. Спуск на лодках, живая музыка, спортивные игры, полевая баня, посиделки у костра. А природа какая – глаз не оторвать! Да и с погодой нам повезло. Двое суток пролетело незаметно. Собираясь в обратный путь, ребята дружно высказали единственное пожелание: приехать сюда ещё раз и пробыть дольше.

Скоро новый учебный год, и тот заряд бодрости и положительных эмоций, что они получили за время сплава, обязательно поможет им начать его успешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.