Субсидия на «коммуналку»

Специалисты управления соцзащиты Агаповского района разъясняют, кому полагается льгота в связи с ростом платы за коммунальные услуги

Адресная субсидия как дополнительная мера социальной поддержки граждан, проживающих в Челябинской области, установлена областным законом № 374 «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

Право на получение адресной субсидии имеют проживающие в Челябинской области россияне, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие (имеющие вид на жительство) на территории РФ. Льгота им полагается в том случае, если у них изменение размера вносимой платы за коммунальные услуги в каждом месяце текущего года по отношению к плате в декабре предшествующего года оказалось больше, чем установленная величина предельного (максимального) индекса изменения размера платы (2%).

Субсидия предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях жилого фонда независимо от форм собственности. Ещё одно условие – проживание по одному и тому же месту жительства либо месту пребывания на дату обращения за субсидией.

По всем вопросам обращаться в управление соцзащиты Агаповского района (каб. 204, 205) или по телефону 2-08-69.

Наталья Мангушева, начальник отдела субсидий УСЗН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments