Супруга Алексея Текслера создала новый благотворительный фонд

Ирина Текслер, сразу предупредила, что не будет получать зарплату, работать намерена на общественных началах

Фото: eanews.ru

Жена Алексея Текслера создает некоммерческую организацию «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив — 2020». Директором станет общественник и один из лидеров волонтерского движения в регионе Вероника Ливончик.

Ирина Текслер рассказала, что идея создания фонда родилась в период пандемии. В это время область сотрудничала со многими благотворительными организациями, чтобы обеспечить нуждающихся жителей продуктовыми наборами, детские организации – техникой и оборудованием, приобретать необходимые дезинфицирующие средства для социальных учреждений.

«Чтобы реализовать проекты, мы прибегали к взаимодействию с нашими местными НКО, фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в Челябинской области. Где-то проходило гладко, где-то были сложности. Мы сформировали главные направления, за которые беремся в первую очередь, — это борьба с коронавирусом, помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами», — рассказала Ирина Текслер.

Также планируется организовывать культурные и образовательные проекты.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова сообщила, что готова к реализации совместных проектов в целях поддержки детей-сирот и детей-инвалидов. Директором фонда стала известный активист и организатор волонтерского движения в регионе Вероника Ливончик. Идею создания фонда поддержала и первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.