Свалки, бродячие животные, мост через Ржавчик и дорога до села

На сельском сходе глава Приморского поселения отчиталась перед жителями

Тамара Денисова, глава Приморского сельского поселения, в своём отчёте акцент сделала на ключевых для своей территории темах. Так, например, говоря о благоустройстве, она поблагодарила жителей за активное участие в субботниках, во время которых собрано и вывезено сотни мешков с мусором, проводилась вырубка деревьев и кустарников.

– На особом контроле – несанкционированные свалки. Администрация поселения заключила договор с одним из предприятий Магнитогорска на вывоз несанкционированных свалок с территории поселения. Вывоз мусора производился в апреле, мае. В ноябре ликвидировали свалки за чертой и на окраине населённых пунктов, – отметила Денисова.

Занимается местная власть и отловом бродячих животных.

– Нами заключён договор с МУП «Спецавтохозяйство» по отлову безнадзорных животных. В этом году отлов бродячих собак в посёлках Приморский, Ржавка и селе Верхнекизильское производился в декабре (два выезда, отловили 20 собак) и 16 января (4 собаки), – уточнила глава.

Большая работа выполнена в поселении по программе «Формирование комфортной городской среды». Благоустроены дворовые территории домов 3/1 на улице Партизанская, 2 и 2/1 по Клубной. Летом благоустраивали сквер, а осенью вместе с жителями высадили там рябины. В Верхнекизильском произвели замену электроосветительных приборов на энергосберегающие светодиодные лампы: заменено 39 ламп на четырёх улицах. В Приморском установили 179 светодиодных ламп на 26-ти улицах, в Ржавке – 26 ламп по пяти улицам.

– Благодаря 750 тысячам рублей, выделенным нам из областного бюджета, удалось провести газопровод низкого давления к десяти жилым домам по улице Парковая. Проект, – подчеркнула Тамара Николаевна, – оплатили сами жильцы.

В 2017 году подарок получили жители Верхнекизильского: из бюджетов разных уровней выделено свыше 25 миллионов рублей на строительство дороги до этого села. А благодаря руководству района в лице Байдавлета Тайбергенова, выделившего более 391 тысячи рублей, в посёлке Ржавка восстановлена переправа через речку Ржавчик. Паводковые воды ежегодно размывали прежнюю дорогу, и жители улиц Профсоюзная и Заречная оказывались отрезанными от центра посёлка.

– В 2018 году мы планируем выполнить капитальный ремонт автодороги улиц Клубная – Носова, оградить кладбище в селе Верхнекизильское. Также в планах провести топографическую съёмку и геологические изыскания на новый микрорайон по проектированию газопровода к жилым домам и подготовить проектно-сметную документацию водоснабжения на Овощное, – доложила собравшимся Денисова.

А в конце схода местные жители задавали интересующие их вопросы, на которые получили ответы от главы района и главы сельского поселения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz