Сведения о недвижимости – лучше онлайн

На территории Челябинской области отмечается востребованность получения выписок о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде

За десять месяцев в Кадастровую палату поступило более 2 миллионов 334 тысяч запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, из них более 92% – через интернет. К преимуществам электронных услуг относится их низкая стоимость и существенная экономия времени.

Электронные услуги в сфере недвижимости доступны на официальных порталах Росреестра (rosreestr.gov.ru) и Кадастровой палаты (kadastr.ru), а с недавних пор также и на портале госуслуг.

Для тех, кто совершает какие-либо операции с недвижимостью, например, заключает договор купли-продажи и хочет проверить объект недвижимости, узнать собственника, посмотреть возможные обременения – потребуется сервис по предоставлению сведений из ЕГРН, который доступен на сайте Кадастровой палаты в разделе «Сервисы и услуги» (https://kadastr.ru/services/zakaz-vypisok-iz-egrn/).

Для работы с сервисом необходима подтверждённая учётная запись пользователя на Едином портале государственных услуг, так как вход в личный кабинет осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Используя данный сервис, южноуральцы смогут оперативно заказать выписку об интересующем объекте недвижимости: получить выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на недвижимость, выписку об объекте недвижимости, выписку о переходе прав, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.