Своими глазами увидеть все «болевые точки»

Глава района объезжает все населённые пункты

Байдавлет Тайбергенов

В районе стартовали ежегодные сходы граждан. Несмотря на то что проводятся встречи с населением по традиционной форме, есть в этом году и новшество.

Первый сельский сход прошёл в посёлке Первомайский. Несмотря на то что проводятся они по уже ставшей традиционной форме (отчёт главы поселения, вопросы жителей, обсуждение наболевших проблем), есть в этом году и новшество. Члены комиссии, в которую входят руководители администрации, управления образования, здравоохранения, социальной защиты, депутаты во главе с Байдавлетом Тайбергеновым, главой района, объезжают все населённые пункты поселения.

sh pervomaika

Цель – своими глазами увидеть все «болевые точки» и определиться, какие проблемы требуют немедленного решения, что необходимо включить в план работы на предстоящий год, а что в долгосрочные областные и федеральные программы.

К сожалению, в отчёте главы Первомайского сельского поселения Николая Цыкунова было много «дополнительной» информации, а вот почему на протяжении последних лет не решаются те или иные конкретные вопросы, собравшиеся так и не услышали.

– Не потому ли так мало обращений граждан? Чуть больше 20-ти поступило за год в администрацию сельского поселения, – поинтересовался Байдавлет Тайбергенов. – Может, люди просто не верят в то, что вы можете им помочь.

Дальнейший разговор выявил самые острые вопросы, волнующие жителей поселения. Это, прежде всего, газификация, работа ЖКХ, ремонт ФАПа.

Аналогичные проблемы волнуют и жителей Буранного поселения.

– Много лет у нас на Буранном Элеваторе стоит клуб, – обращается к руководителям одна из жительниц. – Директор школы писала письмо о том, чтобы клуб передали в ведение школы, и мы бы своими силами переоборудовали его в тренажёрный зал. Но нам было отказано. Почему?sh bur

–Действительно, такое письмо было, – поясняет и. о. начальника управления образования Марина Иващенко. – Но это здание требует не косметического, а капитального ремонта, на восстановление требуются значительные средства. Изучив все за и против, в итоге было принято решение восстанавливать его как учреждение культуры…

У жителей дома 21 по улице Мичурина другая «головная боль». В 2013 году им начали ремонт крыши. А вот закончить не смогли ни в 2014-м, ни в 2015-м. Каждый раз дождь и снегопад оставляют в квартирах жильцов свои следы.

Глава поселения Виктор Бородин пообещал: «Конёк мы вам прикроем», – но отметил, что сегодня, согласно законодательству, бюджетные средства на эти цели не предусмотрены.

Помимо частных вопросов, участники схода в Светлогорском поселении интересовались перспективой дальнейшей газификации посёлков, возможностью оборудовать в Светлогорске пожарный пост (в поселении 9 посёлков, часть из которых находится на значительном расстоянии от райцентра) и вновь запустить общественную баню.sh svetlogorsk

– Газификацию, безусловно, необходимо продолжать, – ответил глава. – И мы будем искать любую возможность, чтобы вести голубое топливо. Проработаем вопрос и с пожарным пунктом. Что касается бани, будем привлекать инвесторов.

Молодые люди из п. Воздвиженка рассказали о том, что в селе недавно был открыт клуб, но там нет никакой музыкальной аппаратуры. Байдавлет Тайбергенов поручил главе поселения Кадырбеку Дощанову в самое ближайшее время решить эту проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz