Премия. Теперь ежегодная.

Премия для одарённых детей Челябинской области вручалась с 2018 года, но не была регулярной.

Глава региона Алексей Текслер подписал постановление правительства Челябинской области об учреждении премии губернатора одарённым детям и единовременного поощрения их наставникам.

Премия вручалась с 2018 года, но не была регулярной. Своим постановлением Алексей Текслер закрепил за наградой статус ежегодной. Она будет вручаться южноуральским детям, обучающимся в системе дополнительного образования, за достижения в культуре, спорте, естественно–научной деятельности. Материальное поощрение будет выплачиваться и педагогам, воспитавшим выдающихся учеников.

Денежное вознаграждение можно направить на участие в международном статусном конкурсе или на покупку необходимого (порой дорогостоящего) оборудования, без которого невозможен дальнейший профессиональный рост талантливого ребёнка (например, приобретение музыкального инструмента).

Глава региона также поручил создать комиссию, которая займётся отбором соискателей и утверждением кандидатур. В её состав войдут представители областных министерств образования и науки, культуры, спорта.

Вручение премии губернатора запланировано на конец осени.

Напомним, что Алексей Текслер определил приоритетные направления развития Челябинской области на ближайшие пять лет, одно из них – забота о подрастающем поколении, в том числе создание условий для творческой самореализации детей, выявление и поддержка одарённых учащихся.

Источник: 1obl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.