Трактор, пчёлы и теплицы: социальный контракт помогает семьям

В России предусмотрена государственная помощь по социальному контракту на ведение личного подсобного хозяйства

Фото из архива

По нему можно получить до 100 000 рублей (единовременно) на приобретение товаров для ведения ЛПХ и сельскохозяйственной продукции, а также до 30 000 рублей (единовременно) на оплату обучения.

Социальный контракт на «Ведение ЛПХ» заключается на срок не более 12 месяцев. Доход получателя должен быть ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи (11 430 рублей).

Определён и перечень того, на что можно потратить полученные от государства деньги:

— осуществление выплат в соответствии с условиями социального контракта;

— приобретение инкубатора, птиц, пчел, крупного рогатого и/ или мелкого рогатого скота, кормов. На уход за домашними животными, оборудование мест для содержания животных, птиц, приобретение удобрений, сельскохозяйственного инвентаря, сельскохозяйственной техники, укрывного и посадочного материала. Проведение ремонта объектов содержания сельскохозяйственных животных, птиц, пчел. Обеспечение семьи продукцией ЛПХ, на реализацию продукции ЛПХ.  На постановку на учёт в качестве самозанятого, на содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на проведение ветеринарного осмотра и иные мероприятия.

Более подробную консультацию по вопросам получения государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить по телефону 8(35140)2-03-62, или в Управлении социальной защиты населения по адресу с. Агаповка, ул. Рабочая, д. 34, предварительно записавшись на прием к специалисту по телефону 2-02-13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.