Три предприятия Челябинской области признаны лучшими экспортёрами

Церемония награждения лучших экспортёров страны – победителей Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» состоялась в Москве

Фото: pravmin74.ru

В номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес» первое место занял Автомобильный завод «УРАЛ».

В номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» второе место занял Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес» второе место заняло ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка»).

Награды победителям вручил председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

Торжественная церемония награждения лучших экспортёров страны – победителей Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» состоялась в рамках форума «Сделано в России – 2020», в котором принял участие премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Осмотрел премьер-министр и стенд региона на выставке российской экспортной продукции.

Поддержка ориентированных на экспорт предприятий является приоритетным направлением и для Челябинской области. Это одна из важнейших задач, которые ставит перед правительством региона губернатор Алексей Текслер.

Автомобильный завод «Урал» стал одним из четырех предприятий Челябинской области, заключившим с Минпромторгом России соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Главная цель – увеличить объемы экспорта седельных тягачей, специальных пассажирских транспортных средств, шасси, грузовиков и самосвалов в страны СНГ и дальнего зарубежья. Предприятие специализируется на выпуске грузовых автомобилей высокой проходимости марки «УРАЛ», в том числе работающих на природном газе. Предприятие располагает научной и производственной базами, позволяющими реализовывать полный жизненный цикл изделий, исследование, разработку, изготовление, испытания, постановку на серийное производство. Продукция поставляется в 15 стран мира.

Кстати, Экспедиция через Атлантику на гребной лодке «УралАЗ» — совместный проект «Автомобильного завода «Урал» и российского путешественника Федора Конюхова.

Фото из открытых источников

Известный путешественник, рекордсмен, член Русского географического общества, протоиерей РПЦ Московского патриархата Федр Конюхов стал в этом году лауреатом премии «Светлое прошлое». Статуэтку работы Эрнста Неизвестного он получит вместе с другими лауреатами, так или иначе прославившими Челябинскую область.

Как пишет «Миасский рабочий», с Южным Уралом Конюхова связывают два мировых рекорда, которые он поставил на лодках под названием «УралАЗ» и «Тургояк». По его инициативе на курорте «Солнечная долина» создана детская «Школа путешественников».

ООО «Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования» осуществляет проектирование и производство бетонных заводов летнего и зимнего исполнения с подачей материалов скипом или лентой, установки стационарные или мобильные, производительностью от 15 до 144 куб. метров бетона за час работы. Предприятие – №1 по количеству установленных бетонных заводов в РФ с 2013 по 2020 гг., количество реализованных заводов с каждым годом растет и не опускается ниже отметки в 120 бетонных заводов/год.

ООО «Ресурс» («УВЕЛКА») — переработчик зерна и производитель качественных круп и зерновых хлопьев, имеющий прямые контракты с ведущими производителями продовольственного зерна.  Производственные мощности вырабатываемой продукции — 146 600 тонн/год. Ассортимент компании состоит из нескольких товарных линеек, каждая из которых является лидером продаж в своей категории. Основной продукт компании «Увелка» – это крупы в варочных пакетиках (около 50% от общего объема продаж круп данной категории). На сегодняшний день компания — один из крупнейших производителей этого продукта в России.

В настоящее время на территории Челябинской области ООО «Ресурс» реализует проект по строительству производственно–логистического комплекса. Размещение планируется на земельном участке площадью 23 га на территории Увельского района. Срок реализации проекта: дата начала строительства – 20 декабря 2018 года; срок строительства I очереди (логистический центр, производственный цех, элеватор для приемки и хранения зерна) – 3 года; срок строительства II очереди (склад сырья и упаковки, цех по производству пищевой продукции) – 2 года. 

Общая стоимость проекта: 3 800 000 рублей, в т.ч. собственных средств 500 000 рублей, заемных средств: 3 300 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.