Твой выбор – скоро. 27 тысяч жителей района ждут на избирательных участках

В Агаповском районе состоялось первая рабочая встреча членов избирательных комиссий по подготовке к выборам. Кого будут избирать, в каких поселениях пройдут довыборы и сколько человек имеют право голосовать 18 сентября, узнавала наш корреспондент.

До выборов осталось меньше двух недель, избирательные комиссии приступили к работе. На первую рабочую встречу собрались председатели и секретари участковых комиссий.

– Избирательная кампания в самом разгаре. С 5 сентября начали работать 46 участковых избирательных комиссий. Пользуясь случаем, приглашаю избирателей посетить участковые комиссии, чтобы ознакомиться со списками, – рассказала Ольга Сошина, председатель ТИК Агаповского района.

Чтобы не было неожиданности в день голосования, гражданам, сменившим прописку или переехавшим на новое местожительство, рекомендуют заранее сообщать об этом в участковую комиссию. Сверить списки можно ежедневно, с двух часов дня до восьми вечера. В территориальной комиссии надеются на активность избирателей.

– Мы рассчитываем, что жители Агаповского района проголосуют на достойном уровне. Предварительно прогнозируем около 60% проголосовавших, – выразила надежду председатель ТИК.

Всего в Агаповском районе почти 27 с половиной тысяч человек имеют право прийти 18 сентября на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за политическую партию и кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. В Агаповском, Желтинском, Наровчатском и Светлогорском поселениях пройдут довыборы в Совет депутатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar