У Приморского новый глава – Сергей Аристов

Выборы главы Приморского сельского поселения прошли со скандалом. Депутат районного Собрания Иван Заруцкий порвал протокол заседания

Самому заседанию предшествовало почти пятичасовое заседание профильных комиссий.

Накануне выяснилось, что в Приморском поселении нет ключевого документа: положения о выборах главы поселения представительным органом власти. Председатель сельского Совета Михаил Панкин, чтобы ликвидировать сложившийся ещё при предыдущем созыве правовой вакуум, разработал и вынес на обсуждение коллег необходимый документ. Обсуждали и спорили долго. Но так и не договорились. На заседании Совета депутаты-единороссы отказались голосовать за предложенный нормативно-правовой акт. Голоса распределились 5 на 5. Вновь – тупик, ведущий к бездействию и безответственности. 

— Никакие мои аргументы о том, что надо переходить в правовое поле и начинать работать в интересах жителей поселения депутаты-единороссы как будто не слышали. Своего варианта у них тоже не было, — говорит Михаил Панкин. – Тогда я, на правах председателя, при равном голосовании использовал право решающего голоса. Это общероссийская  практика. И у нас в положении о комиссии по выборам главы поселения также  прописано: при равном количестве голосов голос председателя – решающий. Иначе мы не сможем не только исполнить федеральный закон, но и принять ни одного решения.

Председатель Совета Михаил Панкин воспользовался правом решающего голоса.  Сергея Аристова собирались можно было уже поздравить с победой. И тут случилось то, чего никто не ожидал.

– На заседании присутствовали жители поселения, в том числе и депутат районного Собрания Иван Заруцкий. Когда протокол уже был мною подписан, он его вырвал и ушёл. Чтобы официально зафиксировать произошедший инцидент, мы немедленно поставили в известность ГУВД области, — рассказал Михаил. — На заседании велась аудио и видеосъёмка, поэтому у нас есть копия протокола. Восстановить его не составило труда.

Иван Заруцкий отрицает факт инцидента. – Я действительно присутствовал на заседании, но протокол не брал. Я не понимаю, в чём меня обвиняют. В полиции меня опросили, пояснения дал, — сообщил Заруцкий.

Пока полиция разбирается, Сергей Аристов написал заявление в Совет депутатов о снятии с себя депутатских полномочий, уволился с предыдущего места работы и пытается приступить к обязанностям главы Приморского поселения. – Пока я не могу попасть на своё рабочее место: сотрудники администрации незаконно препятствуют этому, ссылаясь на устное распоряжение исполняющей обязанности главы Розы Ишмурзиной. В этом предстоит разбираться правоохранителям, — уверен глава поселения Сергей Аристов. — Теперь депутатам надо успеть в короткий срок объявить о довыборах в Совет, чтобы провести избирательную кампанию на освободившееся место до 8 сентября.

Напомним, борьба за будущую жизнь в МОСе длится с середины января. – Мне непонятна позиция моих коллег, депутатов-единороссов, которые отчаянно сопротивляются появлению не ангажированных с прежней властью и народом избранных руководителей поселения, — недоумевает Михаил Панкин. – Мы готовы к конструктивному диалогу, к компромиссам. И ждём от своих коллег конкретных действий, конкретных предложений по организации работы в Приморском поселении. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
баушка Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
баушка
баушка

НИФИГАСИ….ВОТ ЭТО СИТУАЦИЯ! видимо терпение лопнуло у здравомыслящих