У привитых от COVID-19 есть один общий симптом

Коронавирусной инфекцией болеют и привитые, и непривитые граждане - болезнь не щадит никого

Фото: elsumario.com

Специалисты рассказали, что симптомы у тех, кто получил обе дозы вакцины, отличаются от заболевших, которые не были привиты, и свидетельствуют о более легком течении болезни.

Заболевшие после двух прививок чаще всего жалуются на насморк, боль в горле, чихание и головную боль. Те, кто получил только первую дозу вакцины, кроме этих симптомов, сталкиваются с кашлем. «Традиционные» симптомы — одышка, потеря обоняния и лихорадка, довольно редко наблюдаются у привитых пациентов.

Также отмечается, что привитые заболевшие чаще, чем те, кто не поставил прививку, сообщали о чихании. Поэтому при внезапном появлении этого симптома у прошедших вакцинацию медики рекомендуют сдать тест и соблюдать изоляцию.

Врачи сообщают, что привитые заболевшие быстрее выздоравливают. Это характерно и для тех, кто заразился после получения первой дозы, пишет издание «Российская Газета».

Отметим, прививка не гарантирует полную защиту от коронавируса: её ставят, чтобы не допустить тяжёлое течение болезни и летальный исход.

Не стоит забывать о том, что в условиях риска распространения коронавирусной инфекции в регионе продолжает действовать масочный режим.

Также в Челябинской области вступило в силу требование об обязательной вакцинации от ковида для всех граждан, занятых в сферах с большим числом социальных контактов.

Добавим, в Агаповской поликлинике продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. Прививку делают вакциной Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), Спутник Лайт, Кови-Вак. Прививаться могут все желающие от 18 лет — бесплатно.

Прививку можно поставить в понедельник, вторник и среду, в 3 кабинете с 13:00-14:00 (при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС).
Все вопросы по вакцинации можно уточнить в регистратуре по телефону – 8-35140-2-00-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.