Улицы, парк, дворы и детсад – Агаповка преображается

В центре Агаповского района активное участие в мероприятиях по благоустройству принимают жители, общественники, предприниматели

Новые лавочки, площадки, яркие ограждения и даже газонная трава. За последний месяц в районном центре проведено немало работ по благоустройству. А недавно жители Агаповского сельского поселения присоединились к всероссийскому субботнику.

Улицы Уральская и Пионерская отсыпаны щебнем, приведены в порядок обочины нескольких улиц, ведётся уборка, вырезка и вывоз веток и сухостоя. Если прогуляться в районе парка Славы, можно заметить его преображение: рядом с тротуарной дорожкой постелена газонная трава, высажен декоративный кустарник, а яркие цвета заменили выцветшую серебрянку на ограждении вокруг фонтана и самого парка. «Повеселел» забор и в центре Агаповки – в районе агаповской бани. Он в честь недавнего праздника сияет белым, синим и красным цветами.

Для отдыха селян закуплены шесть лавочек. Две из них уедут в посёлок Гумбейский, где благоустраивают территорию для нового небольшого места отдыха. Совсем скоро здесь завершатся работы по установке памятника раскулаченным гражданам и переселенцам, основавшим посёлок Гумбейский. Остальные лавочки «поселятся» в Агаповке: одна из них – у здания общественной бани, другие – во дворах многоквартирных домов. Новые лавочки будут размещены при тех двухэтажках, которые отличаются самой чистой и облагороженной придомовой территорией.

Есть и капля дёгтя. Граждане недовольны площадкой для мусора за баней. В выходные отходы переполняют урны, и мусор разлетается повсюду. Неужели нельзя решить этот вопрос? В администрации сельского поселения ответили, что проблема известна, ведутся переговоры с коммунальщиками по поводу пересмотра графика вывоза твёрдых бытовых отходов.

Остаётся добавить, что активное участие в мероприятиях по благоустройству принимают не только местные предприниматели, сотрудники дома культуры и управления культуры, жители, волонтёры – члены Общественной молодёжной палаты, но и граждане, которым присуждены принудительные общественные работы. Всего за лето на благо села отработали шестеро мужчин, нарушившие ранее правила дорожного движения.

Немало приятных изменений произошло и в детском саду «Берёзка». На днях в редакцию пришло письмо от коллектива детского сада: «Хочется поблагодарить администрацию района, Агаповского поселения, родителей, всех, кто помог к новому учебному году сделать наш детский сад ярче, лучше и комфортнее».

Педагоги рассказали, что благодаря родителям удалось отрыть ещё одну игровую площадку для первой младшей группы, а с помощью сельской администрации, которая организовала технику и подвоз песка, у ребят появилась новая спортивная площадка. Помогли местные власти и с вывозом обрезанных веток, установкой новых, небольших металлических ворот: дали материал. Сваркой также помогли родители. А ещё скоро дошколята и их родители будут гулять по тротуарным дорожкам: плитку выделила администрация района.

Напомним, что это не все положительные перемены в Агаповке. Новые остановки, волейбольная площадка, дорожные знаки и разметка, во дворах – силами жителей окрашенные игровые элементы. А что нового в вашем дворе, посёлке, поселении? Свои письма присылайте на адрес редакции zwezda52a@rambler.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Диакон
Диакон

Вывод: выборы нужно проводить ежегодно 🙂

wpDiscuz