Успеть до конца сентября. В Агаповке продолжается ремонт улицы Октябрьская

По программе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Агаповскому району на ремонт улицы Октябрьская выделено почти 16 миллионов рублей

На улице Октябрьской районного центра продолжаются ремонтные работы.

Подготовительные работы начаты ещё в мае, когда были демонтированы остановочные комплексы на остановках «Флюсовая», «Мечеть» и «Магазин «Подсолнух». Конкурс, объявленный администрацией района, выиграло ООО «АБЗ Универсал». В июле начались ремонтно-восстановительные работы. За это время снято старое асфальтное покрытие, установлен бордюрный камень и ограждение. С конца августа начаты работы по укладке первого, подготовительного, слоя асфальта. Поставлен уже и один новый остановочный комплекс.

11 сентября к работам подключилось магнитогорское предприятие «Дорожник». Как рассказал его директор Александр Звонарёв, они ждали наступления сухой погоды.

– По технологии асфальт нельзя укладывать ни в дождь, ни тем более в снег. Скорость нашей работы будет зависеть от темпов работы АБЗ «Универсал». Пока они не закончили укладку первого слоя. За качество нашей работы я ручаюсь, – заверил Александр. – Посмотрите на цвет асфальта – чёрный. Мы не жалеем битум. Он дорогой, но зато даёт качество. Наш асфальт вместе со снегом не сойдёт.

Напомним, эта дорога попала в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Агаповскому району выделено 15 миллионов 92 тысячи 790 рублей. Срок сдачи объекта – 30 сентября.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, на 2019-2020 годы в Агаповском районе запланированы ремонты дорог: п. Магнитный – п. Вперёд, п. Магнитный – п. Кировский, ремонт автодорог в посёлке Приморский по улицам Партизанская, Уральская, Коммунальная, Советская, 8 Марта, Стадионная; в Буранном по улице Лазурная; автодороги в посёлке Озёрный, в селе Агаповка по улице Октябрьская, в Янгельском по улице Михалёва. Всего планируется отремонтировать 14,7 километров автодорог, включая тротуарные дорожки, на сумму 161 миллион 332 тысячи рублей. В стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации включён также ремонт дорог Шеелитовый рудник – автодорога Южноуральск – Магнитогорск и Наваринка – ж/д станция Гумбейка протяжённостью 17,8 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Максим Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
Максим
Максим

А тротуары изнахратили когда делать будут?