Уверенно – по волнам моря информации

Газета «Звезда» вот уже 83 года остаётся единственным печатным СМИ в Агаповском районе

Сегодня в нашей стране отмечается День российской печати. Именно в этот день более 300 лет назад вышел первый номер газеты «Ведомости»  Её основателем и редактором стал сам Пётр I, понимавший, насколько велики значение и сила печатного слова.

Сегодня мы живём в век информации. Телевидение, радио, интернет позволяют получить её оперативно и со всех уголков земного шара. Тем не менее, вопреки прогнозам, печатные СМИ остаются верными и умными собеседниками миллионов наших сограждан. В их числе и несколько тысяч подписчиков «Звезды».

20 апреля 1935 года вышел в свет первый номер нашей «районки». На страницах издания, выходящего тиражом 1000 экземпляров, кипела довоенная жизнь, наполненная созиданием.

Первые агаповские журналисты старательно вели летопись эпохи, развития района. Читая пожелтевшие страницы архивных подшивок, можно много узнать о том, как жили, к чему стремились наши родители, бабушки и дедушки.

Шли годы, менялись названия газеты, а труд корреспондентов, фотокоров, внештатных авторов оставался неизменным. «Ради нескольких строчек в газете» они не спали ночей, колесили по полям и фермам. Опытные газетчики передавали молодёжи эстафету неравнодушного отношения к людям и событиям, а потому и сегодня главным критерием нашей работы является стремление служить интересам своих земляков. Какой бы ни была экономическая ситуация, какие бы перемены ни происходили в обществе, герой наших публикаций – это ты, наш читатель, это человек труда, тот, кто пашет в поле и растит хлеб, кто строит, учит, лечит, тренирует, спасает и помогает…

Вот уже 83 года «Звезда» уверенно плывёт по волнам информационного моря. За эти годы она не раз становилась лучшей сельской газетой не только в Челябинской области, но и в стране.

Ну а мы, сколько бы ни работали в газете, радуемся, если всё получилось, как задумали на редакционной планёрке. Взволнованно вдыхаем запах свежей типографской краски, когда ранним пятничным утром получаем результат своего труда – газетные полосы. А потом вновь отправляемся искать, собирать, фотографировать, продолжая писать летопись эпохи и историю района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz