Сход в Агаповке: что сделано, наказы и планы на год

Жителей волнуют свалки, дороги и бесплатные лекарства

Встречу с жителями Агаповки, Гумбейки и Аблязово глава поселения Иван Гуляев начал с отчёта о проделанной работе и исполнении поручений.

Так, в течение 2017 года были расселены жильцы ветхо-аварийного дома по улице Правобережной; в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроены три дворовые территории. В Агаповке в парке Воинской Славы и в Гумбейском открыты новые игровые площадки. Благодаря наказам граждан оборудован пешеходный переход у кафе «Оазис». В Аблязово решён вопрос уличного освещения, а также демонтировано старое здание клуба. Проведена рекультивация свалки возле сада «Гуровский». Однако, несмотря на проделанную работу, жителей вновь волнуют многочисленные стихийные свалки у посёлка Гумбейский, незаасфальтированные площадки у здания Пенсионного фонда и в переулке по улице Пионерской, отсутствие пешеходной дорожки у Агаповской школы №1. Жители дома №3/1 по улице Правобережной попросили сделать отмостку фундамента. А жительницу Агаповки волновал вопрос о бесплатных лекарствах детям до 3-х лет из многодетных семей, а также о бесплатных талонах на приём к врачам областной клиники, к которым работающей маме троих детей попасть крайне затруднительно. Вопросы были адресованы главному врачу Агаповской ЦРБ Валерию Айдыняну.

– В декабре 2017 года подписан приказ о том, что на территории Магнитогорского округа, к которому относится и Агаповский район, будут работать выездные бригады врачей тех специальностей, которые отсутствуют в территориях, – ответил Валерий Лазаревич. – А одним из способов получения бесплатных лекарств является оформление персональной заявки.

К слову, традиционных вопросов по газификации Агаповского поселения и относительно бродячих собак озвучено не было.

По итогам объезда объектов социальной сферы были составлены новые контрольные листы исполнения поручений главы района, намечены новые цели и планы. О планах на 2018 год более подробно рассказал глава района Байдавлет Тайбергенов. Так, в районе будет продолжена работа по газификации, на эти цели выделено несколько десятков миллионов рублей. Запланировано проведение ремонтных работ, в частности: преобразится фасад районной поликлиники, пройдут ремонты в детском саду «Берёзка» и Агаповской школе №1, а в детский сад «Малыш» поступят новые окна и детские кровати. В 2018 году готовится ввод в эксплуатацию нового кинотеатра в правобережной части Агаповки. В райцентре будет спроектирована «тропа здоровья», а детей и подростков руководство района планирует порадовать горнолыжной трассой.

Говоря о проблемах села, Иван Гуляев отметил, что без помощи самих жителей выполнить наказы бывает крайне сложно. В этом главу поселения поддержал и Байдавлет Тайбергенов, неоднократно подчеркнув, что сиюминутного решения проблемы не бывает и поэтому ко всем возникающим вопросам нужно относиться не скептически, но с долей терпения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz