В Агаповке почтили память воинов-интернационалистов

К парку Славы, где несколько лет назад был установлен памятник землякам, принимавшим участие в локальных боевых конфликтах, «афганцы» и участники других «горячих точек» прошли по живому коридору. Выстроившиеся с двух сторон школьники с флажками и шарами приветствовали бывших солдат.

С приветственным словом к воинам-интернационалистам обратился глава района Байдавлет Тайбергенов:

– Вам пришлось пройти непростой путь, но вы с честью выполнили те задачи, которые поставила перед вами Родина. Мы помним ваш подвиг, гордимся мужеством и отвагой. Я рад, ребята, что сегодня с вами…

Мира, здоровья и всех благ пожелали воинам председатель районного Собрания депутатов Сергей Ульянцев, председатель комитета ветеранов Вооружённых Сил Александр Журавлёв, участник боевых действий в Афганистане Алексей Маслов.

Память всех, кто не дожил до сегодняшнего дня, участники митинга почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом. А затем к гранитному камню с надписью «Мы сделали всё, что Родина ждала, и просим лишь не позабыть об этом» легли красные гвоздики. Живые цветы – символ живой памяти.

В честь памятной даты работники культуры подготовили концертную программу. А после неё ветераны боевых действий собрались за чашкой чая. Им было о чём поговорить, рассказать, вспомнить…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Максименко С. Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Максименко С.
Максименко С.

Мы помним Вас ребята!Спите спокойно.