В Агаповском районе 19 семей улучшили жилищные условия

С 2020 по первое полугодие 2021 на улучшение жилищных условий жителей сельской местности было выделено свыше 183 миллионов рублей

Архив

По сообщению контрольно-счётной палаты Челябинской области, с каждым годом в регионе уменьшается количество нуждающихся в улучшении жилищных условий жителей. Все благодаря государственной поддержке в виде социальных выплат.

По подсчётам специалистов, на Южном Урале в период с 2020 по первое полугодие 2021 года материальная помощь на улучшение жилищных условий была оказана 195 семьям.

Всего за этот период из бюджета Челябинской области было выделено свыше 183 миллиона рублей для реализации проекта по улучшению жилищных условий жителей сельской местности. В 2019 году на эти нужды было направлено 97,5 миллионов рублей.

В период с 2020 по первое полугодие 2021 года в Сосновском районе Челябинской области денежные выплаты получила 31 семья. Это наибольшее количество реализованных заявок в муниципалитетах региона. На втором месте этого рейтинга – Аргаяшский район (22 семьи), на третьем – Агаповский район (19 семей). Пласт, Сатка, Уйское – по одной семье.

Ещё 348 семей региона ожидают выплат. Реализация программы государственной поддержки сельским жителям Южного Урала будет продолжена, сообщает gubernia74.

Добавим, правительство региона завершило формирование бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года. Проект внесён в Законодательное Собрание. По мнению Алексея Текслера, бюджет на этот период можно считать бюджетом развития. Власти максимально задействуют все имеющиеся возможности, чтобы повысить качество жизни жителей Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.