В Агаповском районе «Газпром трансгаз Екатеринбург» отремонтировал газопровод-отвод

Уральские газовики продолжают работу по обеспечению надежности объектов газотранспортной системы

Фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

Чтобы не ограничивать поставки газа потребителям, для устранения дефектов использовались специальные стальные сварные муфты. Так, в ноябре работы, связанные с установкой муфт, прошли в Свердловской и Челябинской областях, сообщает служба по связям с общественностью и СМИ компании.

«На время работ по установке муфт давление газа в трубе снижали до безопасного уровня, но никаких ограничений на поставку газа потребителям это не вызвало», — прокомментировали газовики.

Сотрудники УАВР №3 и Малоистокского ЛПУМГ смонтировали 18 муфт длиной от 0,5 до 2,2 м. на газопроводе-отводе к городу Реж, Свердловской области, и в зоне производственной ответственности Магнитогорского ЛПУМГ на отводе к ГРС «Агаповка».

Это одна из самых крупных сельских станций на юго-западе Челябинской области. Она снабжает голубым топливом не только посёлок Агаповку, но и весь Агаповский район. В этом году в ходе переизоляции данного газопровода, построенного в 1968 году, были обнаружили дефекты, подлежащие устранению — вырезке или ремонту.

Специалисты Инженерно-технического центра Общества подтвердили наличие дефектов и вынесли заключение об их устранении. В ноябре сварочно-монтажные подразделения УАВР №2 оперативно смонтировали на отводе пять сварных стальных муфт длиной до 1,5 м.

Во время работ газовикам пришлось столкнуться с характерным уральским препятствием — сплошной скалой. Работники Малоистокского ЛПУМГ, чтобы подготовить место под установку муфт, вручную, при помощи перфораторов и отбойных молотков углубляли дно траншеи. После окончания сварочно-монтажных работ под трубу насыпали мягкий грунт.

© Служба новостей «АПИ». Фото: Газпром трансгаз Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.