В Агаповском районе готовы формировать «городскую среду» в 2018-м

Челябинская область заняла 6 место среди российских регионов в рейтинге Минстроя по благоустройству

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл рабочее совещание по реализации приоритетной программы «Формирование современной городской среды».

«Задача – оценить исполнение программы в 2017 году и определить перспективы на 2018 год, – подчеркнул глава региона. – Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены. Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с активной общественностью и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования и приступить к их реализации».

В целом работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в Челябинской области выполнены уже на 98,3%, оставшиеся объекты будут сданы до 25 декабря. Всего за сезон благоустроено 812 дворовых и 99 общественных территорий. Уровень реализации проекта в Челябинской области достаточно высоко оценивается на федеральном уровне – по рейтингу Минстроя России регион занимает 6 место.

Как рассказал заместитель главы Агаповского района Сергей Стрижов, координатор проектов партии «Единая Россия», наш район уже готов продолжить в 2018 году работу по реализации программы «Формирование современной городской среды».

– Главы всех поселений предоставили нам сведения об объектах, которые должны быть включены в программу. В первую очередь речь идёт об общественных территориях (парках и скверах) и внутридворовых площадках. По предварительным данным, Агаповский район получит на реализацию проекта из областного и федерального бюджетов, как и в текущем году, около 11 миллионов рублей, – уточнил Сергей Иванович.

По информации пресс-службы губернатора, общий объём финансирования составил 1 миллиард 191 миллион рублей: 833 миллиона рублей – из федерального бюджета, 358 миллионов – из областного бюджета. Данные средства были распределены между 43 муниципальными образованиями Челябинской области.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» запланирована до 2022 года. В 2018 году общий объём финансирования составит более 1 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную программу благоустройства населённых пунктов Южного Урала на 2018 – 2022 годы. Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в регионе будет направлено более 5 миллиардов рублей, из них около 4 миллиардов – из федерального бюджета, ещё порядка одного миллиона – из бюджета Челябинской области (софинансирование 81% – федеральный бюджет и 19% – региональный бюджет). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz