В Агаповском районе красят, метут, переписывают

В посёлках Агаповского района стартовала сельскохозяйственная микроперепись

Сельхозперепись будет проходить до 30 августа.

Переписчик Наровчатского поселения Эльмира Кашапова приступила к работе по сбору данных в посёлках Наровчатка и Харьковский. Ежедневно собственники 40 личных подсобных хозяйств населения отвечают на вопросы переписного листа. Сведения об ЛПХ заносятся сразу в планшетный компьютер. «Жители встречают доброжелательно и ответственно относятся к участию в опросе», – рассказали в администрации Наровчатского поселения.

В Агаповке на этой неделе проводятся работы по нанесению разметки на пешеходных переходах у Дома пионеров и школьников, детского сада «Берёзка» со стороны улицы Советской, у школ №1 и №2, у центральной районной ярмарки, у здания мечети, по Пролетарской у прокуратуры и на других участках. Как сообщили в администрации поселения, также планируется нанесение горизонтальной дорожной разметки по улицам Пролетарская, Октябрьская, Школьная и Рабочая согласно требованиям ГОСТ.

В Желтинском и Озёрном прошли субботники. Волонтёры Рената Эпп, Регина Медведкова, Максим Брянцев, Анастасия Асташкина и Елизавета Ибатулина во главе с руководителем депутатского центра Агаповского района Ириной Трубниковой навели порядок в береговой зоне и на ближайшей территории озера посёлка Озёрный и очистили мусорные контейнеры. Помогал молодым людям сотрудник администрации Сергей Костюков. Транспорт для вывоза мусора предоставил Амырбек Бактубаев.

В Желтинском сотрудники Дома культуры вышли на субботник у Вечного огня: убрали траву, мусор от вечерних посиделок жителей. Местная власть призвала односельчан бережно относиться к памятнику погибшим односельчанам – как к символу памяти поколений, а не к месту посиделок для распития спиртных напитков.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.