В Агаповском районе очищено от снега 420 километров дорог областного значения

На уборке снега задействовано 39 единиц техники

Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на нас на этой неделе, доставили немало хлопот. Сугробы растут буквально на глазах, становясь нешуточной проблемой для автомобилистов и пешеходов.

Зима всерьёз заявила о своих правах. Обильные осадки в виде снега, выпавшего в начале недели, окутали сёла и деревни в белоснежное одеяние. Уже во вторник нас накрыл обильный снегопад, тем самым дав повод испытать на прочность коммунальщиков.

В населённых пунктах района с утра была непростая ситуация. Люди, спешащие на работу, тонули в снегу, машины не хотели трогаться с места. Передвижение на автомобиле особенно превращалось в пытку. Нерасчищенная вовремя в некоторых местах дорога заставляла водителей нервничать. Многим приходилось добираться до работы или по своим личным делам пешком и опять же по занесённым снегом тротуарам.

Чтобы стабилизировать ситуацию, районная администрация на борьбу со снегом задействовала всю имеющуюся технику. С помощью тракторов, бульдозеров в районе расчищаются улицы и дороги.

– Уже накануне к нам поступило оперативное сообщение с Челябинска, штормовое предупреждение. Мы его передали по всем сельским поселениям. Так что все были готовы, – говорит заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспортным связям и энергетике Сергей Стрижов. – Предприятие по ремонту и содержанию дорог у нас обслуживает областные и муниципальные дороги. Задействовано 15 единиц техники. По сельским поселениям на очистке дорог 24 единицы техники. Конечно, этого мало. Но все работают в усиленном режиме.

По словам главного инженера Агаповского ПРСД Сергея Литвинова, расчищено 420 километров дороги областного значения. Проезд обеспечен везде. Задействовано было 15 единиц транспорта, в основном работы проводились в ночное время суток.

Однако оперативно ликвидировать последствия интенсивного снегопада не так-то просто. Кто-то с пониманием относится к проблеме, кто-то ворчит, ругая местные и районную власти, коммунальщиков за то, что опять не смогли вовремя среагировать. А те, кто в ответе за состояние сельских дорог и улиц, делают всё, что в их силах. Вот только погода не спрашивает, всё чаще удивляя нас аномалиями.

В районной администрации твёрдо уверяют, что после очистки основных дорог будут очищены все проулки как в Агаповке, так и в других населённых пунктах.

Безусловно, эти снегопады только предупреждают коммунальщиков о том, что зимой погодные условия требуют круглосуточного контроля над ситуацией. Выводы о качестве уборки дорог от снега всем жителям района придётся делать уже в понедельник, так как, по прогнозам синоптиков, снег будет идти до конца недели.

Устраивает ли вас качество уборки снега на дорогах района?
  • Совсем не устраивает 57%, 38 голосов
    38 голосов 57%
    38 голосов - 57% из всех голосов
  • Не совсем 30%, 20 голосов
    20 голосов 30%
    20 голосов - 30% из всех голосов
  • Да, вполне 13%, 9 голосов
    9 голосов 13%
    9 голосов - 13% из всех голосов
Всего голосов: 67
14 февраля 2017, 00:00 - 31 марта 2017, 00:00
Опрос закрыт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz