В Агаповском районе «Реальные дела» дошли и до культуры

По программе Челябинской области «Реальные дела» в клубах Приморского поселения выполнен ремонт

Специалисты магнитогорской компании «Трубопласт» уже выполнили работы по водоснабжению, водоотведению и установке сантехники в клубе посёлка Ржавка почти на 300 тысяч рублей. Сейчас заканчивают работы в клубе отделения Овощное.

– Здесь мы уже установили электрокотёл, сантехнику, по всему периметру клуба установили новые радиаторы. Завтра начинаем проводить опрессовку, – рассказывает Сергей Москалёв, монтажник «Трубопласта».

На ремонтные работы в клубе Овощного по программе «Реальные дела» выделено почти 270 тысяч рублей.

– В этом маленьком сельском клубе проходит вся наша культурная жизнь. Другого клуба в Приморском нет. Зданию больше 60-ти лет. Его никто никогда не ремонтировал. Было холодно, неуютно, – сетует глава поселения Тамара Денисова. – Теперь же у нас появились нормальные условия для занятий наших театральных, вокальных и танцевальных коллективов. Мы не просто рады, мы счастливы.

Напомним, региональные власти приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов – программа «Реальные дела». Это решение было поддержано фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.

В рамках областной программы в Приморском был проведён ремонт площади у стелы участникам Великой Отечественной войны, а в начале сентября на центральной усадьбе будет установлена детская площадка. Всего Приморскому поселению в рамках «Реальных дел» было выделено около 760 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar