В Агаповском районе «высадился» «Уральский десант»

Волонтёры и продукты пожилым привозят, и порядок в домах наводят

«Уральский десант». Так называется гражданско-патриотическая акция, которая стартовала в Челябинской области.

– На днях мне позвонила молодая женщина, представилась Ириной Трубниковой и предложила помощь в уборке квартиры. Я даже растерялся от неожиданности и смутился, – рассказывает Николай Знаменский, зашедший в редакцию «на огонёк». – Привык всё делать сам, поэтому мне даже стыдно, если кто-то выполняет за меня мою работу. Но Ира – девушка настойчивая. Вскоре она приехала ко мне домой, осмотрела хозяйство и твёрдо заявила: «Вам надо помочь в уборке дома!» Очевидно, она была права: супруга умерла 25 лет назад, с тех пор я живу один.

И вот через день приехала целая команда молодых ребят: сама Ирина – руководитель общественной приёмной депутатского центра «Единой России», члены студенческих строительных отрядов из Магнитогорска Мария и Алексей Кинсфатор и Виолетта Бакищева, а также Виктория Горбунова, специалист по молодёжной политике районной администрации. Ребята очень быстро взялись за дело, я даже не слышал, как они распределяли, кто чем займётся. Каждый нашёл себе фронт работ. Было видно, что они не в первый раз этим занимаются. Оказывается, ребята-волонтёры и продукты пожилым привозят, и порядок в домах наводят, и заборы ремонтируют. На все руки мастера! Я, признаться, любовался ими, их быстрой и спорой работой. За четыре часа они навели идеальный порядок в кухне и ванной, отремонтировали старый книжный шкаф, который практически развалился.

Удивительное дело: у всех ребят, помимо волонтёрства, есть и основная работа, а они находят время на добрые дела! Молодые, энергичные, красивые, интеллектуально развитые, с хорошим чувством юмора! Сделали дело и разъехались по своим делам, а я получил истинное удовольствие от короткой, но очень тёплой встречи. Побольше бы таких ребят! Спасибо им за помощь!

В ноябре на Южном Урале стартовала областная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Уральский десант». Более 120 представителей студенческих отрядов отправились в сельские районы Челябинской области с целью помочь жителям с домашними делами.

– Мы подключились к этой акции, чтобы помочь нашим пожилым землякам, – говорит Ирина Трубникова. – За первые дни мы со студентами посетили многодетные семьи Агаповки, Ржавки, Верхнекизильского, Красноярского, Новобуранного, Буранного, Магнитного, Малиновки и вручили им продуктовые наборы. И Николаю Николаевичу Знаменскому помогли по хозяйству в доме и во дворе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.