В Агаповском районе замерзающих туристов спасли волонтёры, когда остальные отказали

Недалеко от Янгельского поселения машины отдыхающих погрязли в грязи, люди около трёх часов пытались вытолкать их самостоятельно

Фото: ВК "На дорогах Магнитки!"

Вечером, 23 июля, небольшая группа Магнитогорцев с детьми возвращались с отдыха. На просёлочной дороге, недалеко от Янгельского поселения, машины застряли. Своими силами выбраться отдыхающим не удалось.

Спустя 3 часа, когда температура опустилась до 8 градусов, было решено обратиться за помощью к спасателям. Ребята набрали номер экстренной службы 112.

Как рассказали туристы, там сначала решали к какому району относится местность, где группа застряла, далее у них не было экипажа, ещё чуть позже им сообщили, что помощь не приедет. По ту сторону телефонной линии обеспокоились, что техника спасателей тоже застрянет. Диспетчер добавила, что глава Янгельского поселения отправит в помощь спецтехнику только к семи утра.

Ребята не могли рисковать здоровьем детей и обратились за помощью к волонтёрам из «ЛЕГИОН СПАС 74». На горячей линии диспетчер выслушала их, и дала полный инструктаж, что делать в таких ситуациях. Через 40 минут приехала молодые люди и вытянули все застрявшие пять автомобилей.

А на следующий день диспетчер из Легион спас перезвонила и поинтересовалась, всё ли хорошо, не простыли ли дети, не нужна ли им помощь в медикаментах.

– Хотим выразить огромную благодарность парням из «ЛЕГИОН СПАС 74». Которые оказали нам помощь в трудной ситуации. Ребята показали свой высокий уровень подготовки, профессионализм. Полностью вошли в наше трудное положение, — выразила благодарность одна из участниц похода в Магнитогорском паблике. – Ребята одной машиной вытащили 5 наших автомобилей. Огромное спасибо и низкий поклон Вам ребята!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.