В агаповском хуторе переизбрали атамана

Агаповские казаки провели казачий круг

Юрий Козлов, атаман хутора «Агаповский»

На общевойсковом собрании казаки Агаповского района обсудили строительство часовни в райцентре и награждение воспитанников кадетского класса, выбрали атамана и его помощника.

Агаповские казаки провели общевойсковое собрание – казачий круг, на котором решали насущные вопросы. Например, вопрос о строительстве часовни в парке за районным Домом культуры. Средства на установку часовни были собраны благодаря неравнодушным жителям района, однако их недостаточно. Потому было решено обратиться за помощью в районную администрацию.

– У нас уже составлена проектная документация, сегодня-завтра мы встречаемся с юристом, который поможет правильно и грамотно составить полный пакет документов, – рассказал товарищ атамана агаповского хутора Артём Агапов. – Мы надеемся, что в районной администрации нам не откажут, окажут посильную помощь в предоставлении земельного надела, может быть, и финансовую помощь. И если всё будет так, как мы планируем, то летом новая часовня появится и в Агаповке.

Также участники круга заслушали отчёт атамана о проделанной работе за 2015 год, он был утверждён, работа признана удовлетворительной. Также обсуждались и другие вопросы. Это и обстановка в России, и приход в район нового главы, на которого казаки возлагают большие надежды, и взаимодействие с органами местной власти.

На круге выбрали и атамана. Единогласным решением казаки переизбрали на новый срок Юрия Козлова.

– Казачество является становым хребтом российского общества, – отметил переизбранный атаман. – Оно должно сплотиться, укрепляясь физически, нравственно и духовно. Благодарю за оказанное доверие.

Помощником атамана, или как правильно называется должность, товарищем, назначен Артём Агапов. Поменялся начальник штаба – им стал Олег Хватков.

На 2016 год наметили основные направления работы. Это, прежде всего, охрана общественного порядка, которую успешно осуществляет Казачья дружина, являясь надёжным подспорьем для правоохранительных органов; участие в спортивно-массовых мероприятиях; пропаганда культурно-исторических традиций и укрепление православной веры, воспитательная работа с кадетским классом в селе Новобурановка.

Кадетскому классу был отведён отдельный вопрос. Пять человек в этом году отправляются в армию. Было принято решение о награждении последних почётными грамотами и подарками. Эти казаки будут проходить службу в казачьих войсках. Также приняли решение о поощрении группы отличившихся детей бесплатной поездкой в аквапарк в город Магнитогорск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz