В башкирские автобусы пустят только со справкой о вакцинации

Требование вступает в силу с 26 июля, уточнили на сайте компании автобусного перевозчика «Башавтотранс»

Фото Дмитрия Куткина@Вечерний Челябинск

Автобусный перевозчик «Башавтотранс», который осуществляет межрегиональные рейсы по маршруту Уфа-Челябинск, объявил о необходимости предъявлять сертификат о вакцинации от ковида при покупке билетов и посадке в автобус.

На данный момент эта графа, которая включена в форму покупки билетов на сайте, не обязательна для заполнения.

Однако в соответствии с указом главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с 26 июля продажа билетов и посадка в автобусы по междугородним и межрегиональным маршрутам будет осуществляться только при наличии сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса. Вместо неё можно предоставить справку о медицинском отводе от прививки или результаты ПЦР-теста, действительные в течение трёх суток. Все пассажиры обязаны носить медицинские маски вне зависимости от наличия прививок и тестов.

— Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён, — говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Автобусы компании «Башавтотранс» осуществляют рейсы из Челябинска до Уфы и Казани. В пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области сообщили, что аналогичных требований при поездках в автобусах в регионе в ближайшее время вводить не планируется. Каков будет конкретный механизм при осуществлении покупок билетов в башкирские автобусы, обещали уточнить позднее, рассказывает polit74.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.